广门新闻

大发88客户端下载_科创板审核速度恢复 下周两天内有七公司上会

时间:2020-01-10 19:25:10| 查看: 1078|

摘要: 原标题 科创板审核速度恢复 下周七公司上会⊙记者 王子霖 ○编辑 邵好因半年度财务数据更新而短暂放缓的科创板在审企业审核速度正逐渐恢复。记者18日从上交所获悉,科创板上市委将于9月27日召开第27次上市委审议会议,分别审议金山办公、优刻得、卓易科技3家公司的科创板首发上市申请。根据目前的审议安排,9月26日、27日两天发审委将集中审议7家公司的上会申请。

大发88客户端下载_科创板审核速度恢复 下周两天内有七公司上会

大发88客户端下载,原标题 科创板审核速度恢复 下周七公司上会

⊙记者 王子霖 ○编辑 邵好

因半年度财务数据更新而短暂放缓的科创板在审企业审核速度正逐渐恢复。记者18日从上交所获悉,科创板上市委将于9月27日召开第27次上市委审议会议,分别审议金山办公、优刻得、卓易科技3家公司的科创板首发上市申请。根据目前的审议安排,9月26日、27日两天发审委将集中审议7家公司的上会申请。

27日将上会的3家公司中,金山办公无疑知名度最高,国产办公软件WPS Office和金山词霸均出自这家公司。目前,金山办公的主要业务即围绕WPS Office办公软件产品及服务的设计研发及销售推广,2019年3月,公司主要产品月度活跃用户数(MAU)超过3.28亿,其中WPS Office桌面版月度活跃用户数超过1.32亿。

值得注意的是,金山办公的实际控制人是小米创始人雷军。股权结构显示,金山办公控股股东为WPS香港,后者共计持有公司67.50%的股份。港股上市公司金山软件通过WPS开曼持有WPS香港100%股权。雷军直接和间接共持有金山办公11.99%股权。

另一家公司优刻得是国内知名公有云服务商,公司自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等一系列云计算产品,提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案,已为8万多个用户提供了优质服务。记者注意到,优刻得的多名高管均有在腾讯履职的背景,而腾讯云也是我国最早布局云计算的企业之一。

优刻得更新后的半年报数据显示,公司2019上半年实现营业收入6.99亿元,同比增速有所放缓,归母净利润783.93万元,同比下降84.31%。招股书显示,由于公司2018年下半年加大资源投入以及主要产品价格下降,导致2019年上半年毛利率较2018年下降9.44个百分点,从而造成了净利润下降。

定于9月27日上会的第三家公司是卓易科技。据了解,公司主营“自主、安全、可控”的云计算业务,拥有自主知识产权的云计算设备核心固件(BIOS、BMC)技术以及云平台技术,为云计算设备厂商、政企等客户提供BIOS、BMC固件开发以及云服务。

招股书显示,卓易科技主要客户包括英特尔、联想、华为等,英特尔(成都)还是公司第四大股东,持股比例为4.80%。2019年上半年,卓易科技实现营收7448.72万元,同比增加61.46%;但归母净利润869.57万元,同比下降33.89%。公司表示,净利润下降的原因是管理费用及研发费用增加较多导致,其中研发费用同比增加了438.83万元。

截至目前,下周将上会的科创板公司包括26日上午的长阳科技、泰坦科技,26日下午的久日新材、卓越新能,以及27日下午的金山办公、优刻得、卓易科技。此外,本周五科创板上市委还将审议美迪西和宝兰德的申请。

文热点

  • “阳光微视”不阳光,恶意炒作牟利

    “阳光微视”不阳光,恶意炒作牟利

    4月20日,专案组调查发现,扬州市邗江区某乡镇在对一处违建厂房进行拆除过程中,“阳光微视”传媒进行了报道,由于该报道的不实负面炒作,多个拆违工程被迫中止。警方加紧追查,终于查清了“阳光微视”常用上网地址。刘某某到案后,只承认其通过“阳光微视”有偿发布过虚假信息,但矢口否认其是“阳光微视”媒体平台的主办人。黄某某交代了其伙同刘某某有偿发布负面虚假信息,并进行恶意炒作的犯罪事实。

  • 《斩服少女:异布》免费追加角色“满舰饰真子”预告

    《斩服少女:异布》免费追加角色“满舰饰真子”预告

    arcsystemworks宣布,将通过补丁免费更新《斩服少女:异布》ps4版和steam版中的追加可操作角色“满舰饰真子”。《斩服少女:异布》根据2013年的tv动画《斩服少女》改编,为了解开父亲死亡的谜团,流浪女子高中生——缠流子,一路追寻着唯一的线索“手持单片剪刀的女人”,转入了本能字学园。《斩服少女:异布》现已登陆ps4、switch、pc平台。

  • 中国驻欧盟使团:中方坚决反对欧方错误涉港言论

    中国驻欧盟使团:中方坚决反对欧方错误涉港言论

    “中国驻欧盟使团”微信公号11月19日消息,中国驻欧盟使团发言人就欧盟外交与安全政策高级代表涉港言论答记者问。目前发生在香港的不是简单的和平示威,而是一小撮极端暴力犯罪分子对普通市民的暴行。香港事务纯属中国内政,不容外国势力干涉,欧盟没有当教师爷的权利。我们敦促欧方立即停止发表不负责任的错误言论,停止以任何形式插手香港事务、干涉中国内政。

  • 找不到方向,女足输球就会成常态,贾秀全的执教游离在这种矛盾中

    找不到方向,女足输球就会成常态,贾秀全的执教游离在这种矛盾中

    连打韩日两支强队,这样的战绩对中国女足来说本来就正常。只是,看了这两场比赛的人都会提出质疑,中国女足要是连发展的方向都找不到,将来见谁输输就会成为常态,贾秀全执教的理念游离在想要体能又想要技术的矛盾之中没法解决。东亚杯第二轮,中国女足在迎战日本队的比赛中,接连因为防线的失误和门将的失常状态而丢球,导致以0比3惨败下来。本来,足协挑中贾秀全担任女足主帅,有看上贾秀全执教理念上强悍的一面。

  • 别带孩子见3种人,关系再好也不行,影响太坏

    别带孩子见3种人,关系再好也不行,影响太坏

    对孩子来说,周围的环境是最好的学习环境。因此,对年幼的孩子来说,如果经常和一些“糟糕”的环境相融,孩子多少会受到影响。看来,诸如抽烟、说脏话这样不好的习惯,还是别让孩子接触了,以免受到不好影响。没想到,5岁的男孩却因酒精中毒而入院,情况危及。二胎开放了,好多关于“二胎”的话题也很常见。尤其是真要准备生二胎的家庭,或本来家里就有两个孩子,对这种话题特别敏感,容易引起内心的不安全感。

  • 两市缩量反弹 沪指收复3000点

    两市缩量反弹 沪指收复3000点

    长江商报消息 本报记者 邹平沪指昨日震荡上攻,收盘重上3000点大关。截至收盘,沪指收报3022.72点,涨0.85%。深成指收报9609.44点,涨1.01%。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交仅有6647亿元,行业板块涨跌互现,工业大麻概念股集体涨停。医药制造板块走强周三早盘两市高开后于盘初震荡下挫,三大股指集体翻绿,沪指再失3000点,创业板指一度跌近1%,随后市场止跌反弹再度翻红,上证50指

  • 财政部发布印花税法(征求意见稿) 六种情况可免税

    财政部发布印花税法(征求意见稿) 六种情况可免税

    财政部 国家税务总局2018年11月1日中华人民共和国印花税法第一条 订立、领受在中华人民共和国境内具有法律效力的应税凭证,或者在中华人民共和国境内进行证券交易的单位和个人,为印花税的纳税人,应当依照本法规定缴纳印花税。证券交易印花税扣缴义务发生时间为证券交易完成的当日。

  • 我们用395天,做了一个适合启蒙的英文历史课

    我们用395天,做了一个适合启蒙的英文历史课

    从立项到完成最后审校,每一个字都是独立创作,完成“james用英文讲人类大历史”100讲花了整整395天。要求孩子必须像了解我们自己一样了解其他地区的人们,而其中最好的方式就是通过了解他们的历史。虽然了解世界已经成为一种必须,但市面上并没有一本真正适合用来启蒙的世界历史读物。共五辑,分别对应人类历史上的五个不同阶段。△ 试听课程详见左下角“阅读原文”为什么说这是最适合做启蒙的英文历史课?

  • 中国歼20战机所用碳纤维复合材料大幅领先美军F22

    中国歼20战机所用碳纤维复合材料大幅领先美军F22

    碳纤维复合材料具有比强度和比刚度高,力学性能可设计等优点,是大型民用飞机理想的结构材料,可以实现飞机结构减重20%至30%。2017年5月5日,C919 首架机在上海圆满完成首飞。并且媒体也首次披露,C919按照适航要求开展了T800级碳纤维复合材料试验,目前国内公开报道使用国产复合材料最高等级的是歼20战斗机的T700级碳纤维,领先F-22的T-300材料。

  • 腾讯又涨工资:最新平均月薪7.27万 还有财报6大看点

    腾讯又涨工资:最新平均月薪7.27万 还有财报6大看点

    腾讯又涨工资了:还有财报6大看点,理财通首超8000亿!今晚,腾讯控股二季度业绩报告新鲜出炉。2019年第一季,腾讯员工月薪首次突破7万大关,达到了7.09万元,第二季度继续加薪,最新的平均月薪达到了7.27万元,让IT界、金融届都望尘莫及,小伙伴们非常羡慕。腾讯第二季度经营盈利为275.21亿元,同比增长26%;经营利润率由上年同期的30%上升至31%。此外,截至2019年6月30日,腾讯集团有