广门新闻

乐天堂认证网_一图看懂:2019年各大"央妈"要向疯狂印钱说"不"?

时间:2020-01-11 17:37:02| 查看: 1047|

摘要: 2018年美联储连续加息三个季度,市场对于未来美联储的加息次数有颇多猜测。荷兰国际集团ING预测,2019年美联储、欧洲央行等全球主要央行将紧缩其货币政策。日本央行目前2019年日本央行货币政策的相关线索比较少。另外,他们认为2018年三季度日本经济的下滑主要是由天气造成,将不会影响日本银行的政策。其他央行另外,ING预测,加拿大央行将在2019年采取鹰派立场,将至少加息2次。因此,ING预测,2

乐天堂认证网_一图看懂:2019年各大

乐天堂认证网,2018年美联储连续加息三个季度,市场对于未来美联储的加息次数有颇多猜测。许多投资者关心,全球其他央行会否跟风实施紧缩型货币政策?亦或是将保持相对宽松的货币政策?

荷兰国际集团ING预测,2019年美联储、欧洲央行等全球主要央行将紧缩其货币政策。鉴于英国脱欧情势尚不明朗,英央行将可能在不同情况下相应调整其加息计划。ING预测了脱欧四种情景下,英央行的相应货币政策。

美联储——本月将继续加息

ING表示,2018年美国经济表现优异,GDP增速为十三年来最快,失业率跌至四十九年最低水平。在最近几个季度中,减税政策进一步刺激了美国经济增长。

在此背景下,美联储在今年前三个季度中均提高了政策利率。

预计本月利率决议过后,美国联邦基金利率的目标范围设置在2.25-2.50%,他们认为这已经不是宽松型的货币政策了,但仍未到紧缩性的程度。因此他们预测在本月议息会议中,美联储再次加息的可能性很大。

在利率上升及美元走强的大环境下,美国经济将面临越来越大的阻力。财政刺激对经济的助推作用将逐渐衰退。近期美股的疲软隐含了市场对这些风险的担忧。

不过美国经济中也有积极的因素存在。工资增长同比超过3%,鉴于劳动力市场的紧缩,他们认为工资在未来还有更大的上涨空间。工资继续上涨将支持美国的消费,并且增加中期的通胀压力。

总的来说,他们认为美国2019年经济增长将放缓,但在明年的一大部分时间中,通胀可能将持续高于目标水平。因此,他们预测,美联储在2018年加息4次后,将在2019年加息3次,每次25基点。

欧洲央行——首次加息因增长和通胀而迟疑

随着欧洲央行停止资产的净买入,所有人都在关注欧央行将在何时首次加息。ING预测,欧洲央行将在2019年实施货币政策正常化的下一步行动。

但由于对欧元区经济增长的顾虑,并且通胀提升乏力,他们猜测欧洲央行将采取鸽派的立场,首次加息可能将推迟至2019年底再融资利率最早将在2020年上调

英国央行——“脱”不清、理还乱

英国脱欧大戏还在持续上演,全球投资者都在关注本月中旬英国议会是否会通过脱欧协议。相关新闻层出不穷,英镑更是随之波动起伏。

ING预测的基本情景是,英国议会将拖到最后一秒才通过脱欧协议,企业和消费者的谨慎情绪将因此上升,英国经济可能将受到冲击。欧洲联盟条约第50条很可能予以延期。明年五月加息可能性较小。

日本央行

目前2019年日本央行货币政策的相关线索比较少。鉴于日本央行行长黑田东彦曾暗示他们的政策将参考十年期日本国债收益率,ING提醒投资者,目前十年期日本国债收益率在0.1%。

另外,他们认为2018年三季度日本经济的下滑主要是由天气造成,将不会影响日本银行的政策。

近日市场有相关人士猜测,日本央行将采取正常化的货币政策,不过ING表示,这样的猜测与黑田东彦近期对日本政府的报告相矛盾。

其他央行

另外,ING预测,加拿大央行将在2019年采取鹰派立场,将至少加息2次。

瑞典银行仍是全球主要央行中立场最为最鸽派的。今年九月,瑞典央行表示将在十二月或明年二月加息25点。ING认为,鉴于全球经济不景气,瑞典央行很可能将把加息推迟至明年二月。

在最近发布的劳动力市场报告后,市场对澳联储将收紧货币政策的预期提高。不过ING预测,澳大利亚未来经济的不确定性仍较高,如果下一份劳动力市场报告数据未达预期,或者通胀与工资数据不佳,澳联储将很可能推迟加息计划,甚至转而降息。

新西兰联储行长一直对加息表示悲观,近期新西兰的劳动力市场数据超出市场预期。因此,ING预测,2019年底新西兰联储加息的可能性高达85%。

ING预测,挪威央行将继续加息进程,可能将在明年一季度和三季度共加息2次,不过加息幅度不会太大。

最后,他们认为瑞士央行不会在2020年前加息。

bwinapp下载

文热点

  • 春节期间身体最累的部位是它 你中招了吗?

    春节期间身体最累的部位是它 你中招了吗?

    长期的低头久坐,弯腰使得腰椎颈椎成为我们春节期间最累的部位。春节期间,患有腰椎颈椎疾病的朋友有哪些注意事项?最后,厉主任再次提醒大家,春节假期,别忘了每小时抽出几分钟时间,做一下简单的脊柱拉伸操。

  • 女大学生住酒店,半夜接到陌生男子短信:我在住宿系统里看到你了

    女大学生住酒店,半夜接到陌生男子短信:我在住宿系统里看到你了

    女大学生入住酒店,陌生人发来短信...小滕:“我的身份证是在行李箱里面,在大堂拿出来不是很方便,她就让我留一个我的身份证号码,我的电话号码,拍个照上传就行。”入住两个小时以后,小滕就收到了一条陌生号码发来的短信,此人自称是酒店的一名股东,并表示自己是在酒店的住宿系统上得知小滕的联系方式,希望能加微信聊天。目前,相关案情警方还在进一步调查。

  • 财政部:争取9月底前将3.08万亿元债务限额发行完毕

    财政部:争取9月底前将3.08万亿元债务限额发行完毕

    3月24日,财政部部长刘昆在中国发展高层论坛2019年会“积极财政政策新举措”讨论单元表示,加快地方政府债券发行使用,争取9月底前将全年新增地方政府债务限额3.08万亿元发行完毕,同时督促各地加快资金拨付,及时用在项目上,充分发挥对地方稳投资、扩内需的积极作用。刘昆介绍,2018年年末,地方政府债务余额18.39万亿元,债务率为76.6%,远低于国际通行的警戒线,债务风险总体可控。

  • 做设计总监,果然和教学生不一样

    做设计总监,果然和教学生不一样

    所以,不管你是想申英国还是申美国,不管你的目标院校目标专业是什么风格,基础的设计方法和流程都是一样的。

  • 密集布局新"赛道" 公募发力中长期定开债基

    密集布局新"赛道" 公募发力中长期定开债基

    在多重利好的影响下,公募基金开始抢占中长期定开债基的新“赛道”。与此同时,公募基金瞄准了中长期品种的投资机会,纷纷上报了27个月、39个月、66个月等不同封闭期的定开债基。两只中长期定开债基启动募集南方基金、嘉实基金这两家公司率先启动了中长期定期开放债券基金的发行。在短端利率下行的背景下,部分基金公司密集上报了一批中长期定开债基,其封闭期最长的达到86个月,即7年以上。

  • 罗密欧和表姐合影颜值抢镜,其实他才是贝克汉姆孩子中最好的一个

    罗密欧和表姐合影颜值抢镜,其实他才是贝克汉姆孩子中最好的一个

    谈到贝克汉姆和维多利亚的孩子们更多的人想到的是布鲁克林和小七,因为他们一个是当年贝克汉姆和维多利亚关注度最高的时候出生的,一个是作为家里唯一的女儿降生的,所以关注度很高。当然这也让他赢得了很多的儿童用品的代言,可以说罗密欧虽然在曝光度上没有小七和已经有女友的布鲁克林那样高,但是在未来的发展和兴趣爱好上其实罗密欧才是最好的那一个。

  • 日本又打算搞五代机了:这次要以自己为主 美国技术为辅

    日本又打算搞五代机了:这次要以自己为主 美国技术为辅

    尤其是第五代战机的问世,将国家与国家的综合实力、军队和军队之间的战斗能力拉开的尤为巨大。而同时拥有两种五代机的国家,只有中美。就在前不久,日本宣布重新开始自研五代机,而且与f2战斗机不同的是,这次五代机的研制,日本要占主导地位,这是为何呢?排除了日本传统的“民族自尊心”,唯一的问题就是担心美国给他掐脖子。

  • 养猫人家里绝对不可以有的7种花

    养猫人家里绝对不可以有的7种花

    1 临床检查医生临床检查出蛋蛋的膀胱过度充盈,精神状态欠佳,于是紧急导尿,导出尿量约为130ml,尿色红色,无其他异味。2 影像学检查检测出蛋蛋双肾髓质环征、肾盂积液、膀胱未见明显异常。医生初步确诊蛋蛋为百合中毒引起的急性肾小球肾炎。考虑蛋蛋频繁尿闭,医生为蛋蛋留置了尿管,并对症治疗。悲伤的恢复期经过了一系列的巩固治疗,蛋蛋终于恢复了正常。

  • mars City | 滑板文化不死,“匪徒”精神永存

    mars City | 滑板文化不死,“匪徒”精神永存

    oversize 服装设计最为火热的 2016 年,由 demna gvasalia 一手创立的 vetements 以极具设计感的剪裁手法让潮流圈为之震惊,但今天我们却得知了 demna gvasalia 正式离开 vetements 的消息。针对离开自家品牌一事, demna gvasalia 也向大家说明了一切,而归结其大意就是: “世界这么大,我想去看看!”如今的 vetements 似乎

  • 高考英语短文改错的三种“傻瓜”改法,学渣这样改也能拿分

    高考英语短文改错的三种“傻瓜”改法,学渣这样改也能拿分

    三种傻瓜改法分享完了,哪一个用到了语法?找完之后,发现一共有6处:如果我们把这六处按照上面的三种傻瓜式改法改完以后:1,3,5 都是对的。