广门新闻

利来国际真人平台电子游戏_“帮买一瓶农药”,外卖小哥接到意外订单

时间:2020-01-11 16:15:29| 查看: 4266|

摘要: “帮买一瓶农药,送到开远第十四中学。”期间他成功拖延时间 问到对方的位置 找到了打算轻生的小伙 10月5日下午5点左右,外卖小哥陈剑云在乐白道街道田心村委会下南村附近接到一单“意外的跑腿订单”。正当疑惑时,陈剑云的手机又响了起来,依旧是“跑腿订单”,仔细一看,竟和刚才一模一样:“帮买一瓶农药,送到开远第十四中学。”经再次核实对方电话号码后,陈剑云确定是同一人下的订单。

利来国际真人平台电子游戏_“帮买一瓶农药”,外卖小哥接到意外订单

利来国际真人平台电子游戏,“帮买一瓶农药,

送到开远第十四中学。”

10月5日下午5点左右,

外卖小哥陈剑云

接到一笔奇怪的“跑腿订单”

陈剑云心里一紧,留了个心眼

事情应该不简单…

期间他成功拖延时间

问到对方的位置

找到了打算轻生的小伙

10月5日下午5点左右,外卖小哥陈剑云在乐白道街道田心村委会下南村附近接到一单“意外的跑腿订单”。客单显示:“帮买一瓶农药,送到开远第十四中学。”

接到此单,陈剑云觉得很疑惑:买农药?十四中?

为了确定订单详情,陈剑云拨打了顾客电话。在和对方的交流中,他发现,对方不仅表达不清要购买农药的品种,就连自己在哪儿也不知道。

正当陈剑云想要多问几句时,对方挂断了电话,并取消了订单。疑云布满陈剑云的心头。正当疑惑时,陈剑云的手机又响了起来,依旧是“跑腿订单”,仔细一看,竟和刚才一模一样:“帮买一瓶农药,送到开远第十四中学。”经再次核实对方电话号码后,陈剑云确定是同一人下的订单。

连续两个“意外”订单,让陈剑云多留了一个心眼儿:事情应该不简单!随后来到开远市公安局西城派出所。

派出所副所长尚涛在了解到情况后,作出初步判断:通过手机订单购买农药以及地址在学校附近,十分可疑,建议出警。尚涛让陈剑云继续联系对方,尽量拖延时间,找到对方的具体位置。接着,陈剑云骑摩托车在前带路,尚涛带着民警开车在后跟随。

陈剑云多次拨打对方电话,询问对方“农药要什么牌子?送去哪里?买农药要提供真实姓名和身份证号,请你提供……”等。经几次沟通后,对方依旧不愿透露更多信息,还生气地对陈剑云说:“那么大的开远,居然买不到一瓶农药?!”

听到对方气急败坏的话语后,陈剑云的心里更加紧张了,他说:“我第一次给他打电话的时候,听得出来他的情绪很低落、状态很不好。我们最后一次通话的时候,他吼了我一句,我意识到,没准他真的会做出什么不好的事情来,一定要快点找到他!”

秉着“不抛弃不放弃”的原则,陈剑云又拨打了对方的电话。不断安抚对方的情绪后,对方终于冷静了下来,让路人告诉陈剑云自己所在位置——智源路和祥云路交叉口。

几经辗转,当天下午6点半左右,陈剑云终于找到了对方。在民警的再三询问下,对方终于说出了自己的苦衷:自己

是外省人,到开远办事。因为家事不顺,心情很苦闷,想喝农药自寻短见。由于人生地不熟,不知道哪里可以买农药,只好通过“跑腿服务”购买农药。经过警方一番深入地交心谈心,终于解开对方的心结,当事人表示,不会再想不开,会好好生活的。

陈剑云说,这是我的职业素养,是我应该做的事。他做外卖小哥一年多了,会特别注意订单里的敏感词,会关注“不寻常的订单”。不管送外卖还是做好事,都是在帮助别人,希望把这正能量传递给更多的人。

365bet手机版网址

文热点

  • 《科学》:三种全新细胞 让大脑区分昼与夜

    《科学》:三种全新细胞 让大脑区分昼与夜

    新快报讯 记者梁瑜报道 《科学》杂志近日刊登了来自索尔克研究所 的一项新研究:satchidananda panda教授课题组在人体内找到了三种全新的细胞,这三种细胞能让大脑区分白昼与黑夜。正是这些细胞的存在,才让他们能够维持良好的昼夜节律。研究者认为,理解这些细胞的功能,有助于让我们设计出更好的光照环境,改善我们的生活,还有助于科学家去寻找治疗相关疾病的药物。

  • 战赫罗纳武磊表现合集:抢断射门积极令人满意,进球也有武磊功劳

    战赫罗纳武磊表现合集:抢断射门积极令人满意,进球也有武磊功劳

    为赫罗纳进球的是斯图亚尼,为西班牙人进球的是达德尔,他上演梅开二度好戏。达德尔的首个进球也有武磊的功劳,正是因为他被庞斯放倒,西班牙人队开出定位球,之后被解围,达德尔射门,当然并非是武磊的助攻。这个球武磊的抢断和积极也很成功,在此之前队友也很少和他配合,这是他自己积极拼抢创造出来的机会。第56分钟,武磊助伊格莱西亚斯打进一球,但越位在先,进球无效。第88分钟,达德尔梅开二度,西班牙队客场取胜。

  • 19岁的女孩写了首歌,送给助她重生却不曾谋面的她

    19岁的女孩写了首歌,送给助她重生却不曾谋面的她

    两天后,小翔在层流室中迎来自己的19岁生日,这个生日,是小翔真正意义上的“重生”。中华骨髓库目前有超过250万的捐献者资料,患者能够找到合适的供者的几率大约为10%,其中真正进移植的又会进一步减少,所以多一位骨髓捐献志愿者的加入,就会多一份希望。住院期间,多才多艺的小翔把对捐献骨髓志愿者的感谢写进了歌里,把对罹患疾病后的豁达画进了漫画作品里……如今,她带动身边的朋友一起积极投身于骨髓捐献志愿宣传的

  • 这些电视的编剧!你是把我们当成智商很低的人是不是?!

    这些电视的编剧!你是把我们当成智商很低的人是不是?!

    说真的,对于一部分编剧的脑回路,蓝蓝是表示佩服的。一部分的编剧对于牛顿提出的“万有引力”定律存在很大的质疑。在这些剧中,男女主角么都可以克服地心引力的控制,成为操控自己身体的王者。你以为男主角媲美闪电侠的徒手救人是重点吗?##好有心机的女主角!!!这部剧的编剧真的很厉害,硬生生把一部所谓的励志青春偶像剧变成了一部充满奇幻色彩的科幻片。当然,这部剧中的一些高科技让人仿佛穿越到了3018年。

  • 海关总署:前7个月我国外贸进出口总值17.41万亿元

    海关总署:前7个月我国外贸进出口总值17.41万亿元

    前7个月我国外贸进出口总值17.41万亿元,同比增长4.2%,其中,出口9.48万亿元,增长6.7%;进口7.93万亿元,增长1.3%。前7个月,欧盟、东盟和美国仍为我国前三大贸易伙伴。其中,与欧盟进出口2.72万亿元,增长10.8% ;与东盟进出口2.35万亿元,增长11.3%;与美国进出口2.1万亿元,下降8.1%。与此同时,今年前7个月,我国民营企业进出口7.31万亿元人民币,增长11.8%

  • 胎儿超声波照酷似“超跑照”,连车窗都有

    胎儿超声波照酷似“超跑照”,连车窗都有

    日前国外有位网友分享了一张“超跑照”,是他怀孕的妻子做产前超声波检查时的照片。网友brewhaus3223 于10日在reddit 网站分享了这张照片,这张超声波照片中,胎儿的形状神似一辆跑车,可以很清楚地分辨前、后轮,甚至连车窗也有。最后女子生下了一对神奇而健康的龙凤胎,医生称,这是十分罕见的superfoetion。所幸在怀孕过程中,2人的发育都很正常,最后兄妹俩在去年12月顺利出生。supe

  • 期债陷入区间波动僵局

    期债陷入区间波动僵局

    监管方面,央行公布资管新规细则,监管节奏放缓,非标限制放松。短期内期债难言利好,预计在区间内振荡调整。央行于7月17日开展1500亿元3个月国库现金定存,招标利率大幅下降至3.7%。从量上看,适逢税期,央行超量投放以缓解流动性紧张局面;从价上看,跨季以后资金利率落至低位,银行间资金成本已经明显下降,负债压力有所缓解。当前跨月结束,8月初有500亿元逆回购将到期,预计不会继续投放。

  • 演员张晓晨官宣当爸!结婚仅四月生下宝宝,妻子长相貌美是圈外人

    演员张晓晨官宣当爸!结婚仅四月生下宝宝,妻子长相貌美是圈外人

    11月28日,张晓晨官宣自己当爸爸!据了解,在今年7月,张晓晨宣布婚讯并晒出自己的结婚照,并配文“三生有幸”。从照片来看,张晓晨妻子五官精致,笑起来很甜美,两人外形十分相配。现在喜迎新成员,首次为人父母的张晓晨夫妇想必很开心。张晓晨为人十分低调,一直以来都是在勤勤恳恳地拍戏,这在娱乐圈也是难的一见了。

  • 万众同框巨幅五星红旗 深情祝福祖国

    万众同框巨幅五星红旗 深情祝福祖国

    为庆祝新中国成立70周年,近日,由闽清县人民政府、福州市总工会、共青团福州市委主办的,"万人拼国旗 礼赞新中国"大型迎国庆活动,在闽清"中国瓷天下 海丝精灵谷"景区举行。现场的万名群众,挥舞着手中的红旗,环绕着巨幅"国旗"大地艺术画,形成了一片热情似火的中国红。

  • 有牌面!斗鱼一姐登陆央视,网友:C站女神冯提莫

    有牌面!斗鱼一姐登陆央视,网友:C站女神冯提莫

    从2018年开始,斗鱼一姐冯提莫一次又一次刷新了主播圈的高度。没想到,近日她居然还登陆了央视。众所周知,4月份冯提莫接了一个大单,代言东南汽车。然而,这一次冯提莫代言汽车产品, 不得不说是大众对于主播的认可。从目前网友的截图来看,这一则广告创意相当的有美感,冯提莫化身白衣天使,好像正等候着自己的白马王子。从目前的结果来看,冯提莫是做到了。