广门新闻

金成娱乐场乐官方网_税期扰动显现 央行料增加资金投放

时间:2020-01-11 14:24:28| 查看: 3460|

摘要: 税期扰动显现 央行料增加资金投放14日,央行未进行逆回购交易,但开展1560亿元MLF操作,等量对冲到期MLF,并发放801亿元PSL。分析人士表示,央行增加长期限资金供应,有助于提升流动性稳定性,促使市场稳定流动性预期。临近月度税款征期截止日,税期对流动性扰动已开始显现。市场人士表示,本月税期高峰即将到来,未来几日税期扰动可能加重,预计央行将加大操作力度,通过阶段性的净投放平抑流动性波动。

金成娱乐场乐官方网_税期扰动显现 央行料增加资金投放

金成娱乐场乐官方网,税期扰动显现 央行料增加资金投放

14日,央行未进行逆回购交易,但开展1560亿元MLF操作,等量对冲到期MLF,并发放801亿元PSL。受企业缴税影响,午后市场资金面转紧,货币市场利率反弹。市场人士预计,后续央行可能加大公开市场操作力度,平抑货币市场波动。

“长钱”投放增多

5月14日,央行继续暂停公开市场逆回购操作,但开展了1560亿元1年期中期借贷便利操作(MLF),操作利率持稳于3.3%。统计显示,14日无央行逆回购到期,但12日有3925亿元MLF到期顺延至14日回笼,其中2365亿元已提前偿还,实际到期1560亿元。因此,当日央行公开市场操作实现等量对冲。不过,央行公告透露,当日还发放了801亿元抵押补充贷款(PSL)。

今年以来,央行投放的“长钱”明显增多,一方面多次动用准备金工具,释放长期限流动性,另一方面,央行投放的PSL也多于去年同期。Wind数据显示,去年前5个月,PSL净增加2947亿元,而今年前4个月PSL余额已增加3570亿元,这并不包括央行刚刚投放的801亿元。

分析人士表示,央行增加长期限资金供应,有助于提升流动性稳定性,促使市场稳定流动性预期。结合一季度货币政策执行报告来看,宏观政策关注点已由“去杠杆”转为“稳杠杆”,政策重心重新向“稳增长”倾斜,虽然货币政策取向总体未变,但边际上也有一些放松,今年以来流动性稳定性提升就是直接反映。随着削峰填谷的说法隐去,预计未来一段时间流动性将保持相对平稳,今年资金面表现好于去年应该没有太大悬念。

料加大操作力度

短期来看,税期对银行体系流动性扰动加大,央行可能加大公开市场操作力度,平抑货币市场波动。

5月也是税收大月,既有例行的月度税款征缴,还有上年度企业所得税汇算清缴。另外,进入5月份,政府债券尤其是前期发行偏慢的地方债供给节奏加快,政府债发行缴款也可能阶段性推高财政库款,对流动性造成一定的扰动。2017年的数据就显示,当年4月份财政存款增加了6425亿元,5月份增加5547亿元,连续两个月出现较快增加。

临近月度税款征期截止日,税期对流动性扰动已开始显现。14日午后,市场资金面有所收紧。

交易员称,昨日早盘银行间回购市场流动性仍呈现均衡偏松态势,一早便有股份制融出隔夜、7天资金,并有城商行及非银机构融出隔夜至两个月期限资金。但上午十点半以后,受缴税因素影响资金开始收紧,农商行及非银开始融入7天、14天资金,午盘资金面稍显紧张,隔夜融出价格一路走高。

14日,银行间质押式回购利率方面,隔夜品种R001上涨近10BP至2.59%,指标7天期品种R007上涨10BP至2.90%,14天至1个月回购利率也有不同程度的上涨。

市场人士表示,本月税期高峰即将到来,未来几日税期扰动可能加重,预计央行将加大操作力度,通过阶段性的净投放平抑流动性波动。统计显示,本周只有800亿元央行逆回购到期,而到期的MLF已被续作,因此给予央行净投放的空间较大。

文热点

  • 广发基金张东一:投资是认知能力的非线性变现

    广发基金张东一:投资是认知能力的非线性变现

    证券时报记者 方丽在广发估值优势拟任基金经理张东一看来,投资是一个人认知能力的变现。站在更高的地方,看更宽广的世界,这是张东一不断拓宽自己认知能力的方式之一。张东一尤为重视长期因素,追求的是长期稳健的超额回报。据了解,正在发行的广发估值优势采用PB-ROE策略进行投资,拟任基金经理正是张东一,这一策略的核心与张东一投资理念高度契合。

  • 无锡官员佩戴400万名表在高架救援?系谣言!造谣男子已被传唤

    无锡官员佩戴400万名表在高架救援?系谣言!造谣男子已被传唤

    江苏无锡市公安局新吴分局11日发布警情通报:2019年10月10日20时许,网上流传无锡市高架桥侧翻事故救援现场的微信截图,并附有“手表是理查德米勒”、“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”等谣言。警方立即开展工作,并将发帖人顾某、李某等人传唤至公安机关。经审查,顾某、李某等人为吸引眼球,编造上述谣言并发布在不同微信群内。目前,案件正在进一步办理中。

  • 城乡面貌大提升 绿美复兴入画来

    城乡面貌大提升 绿美复兴入画来

    从2018年5月开始,一年多时间的打造,如今石坡村成为远近闻名的美丽乡村。近年来,复兴区坚持生态优先、绿色发展理念,大力开展城区周边环境综合整治,持续开展文明城区创建,深入实施乡村战略,全域推进城乡人居环境整治,取得了显著成效。复兴区获得了全省首批农村人居环境整治全域完成示范县区,牛叫河村被评为“全国百佳乡村旅游目的地”。

  • 美宣布制裁土耳其司法部长和内政部长 土威胁报复

    美宣布制裁土耳其司法部长和内政部长 土威胁报复

    中新网8月2日电 据外媒报道,美国财政部1日宣布,将土耳其司法部长阿卜杜勒哈米德·古尔和内政部长苏莱曼·索伊卢列入制裁名单,理由是两人应为美籍牧师安德鲁·布伦森被捕和被拘留一事负责。土耳其1日威胁将予以报复,并警告美方制裁恐进一步破坏关系。自2016年夏季土耳其发生未遂军事政变以来,美土关系陷入僵局。美国财政部长姆努钦在1日的财政部声明中称,布伦森遭到不公正的拘留并被土耳其官员持续起诉,这令人无法

  • 2019中国车市自媒体营销峰会在成都举行 渠道下沉成关注焦点

    2019中国车市自媒体营销峰会在成都举行 渠道下沉成关注焦点

    2019年,经历了近30年高速增长后的中国车市,面临着巨大压力,不少品牌车企产销量均不同程度出现下滑。9月4日,由第二十二届成都国际汽车博览会组委会和云堆新媒联合举办,云堆汽车、西部百强自媒体联盟承办,北京师范大学新媒体传播研究中心、汽象自媒体联合会协办的“2019中国车市自媒体营销峰会暨西部百强自媒体汽车口碑榜颁奖典礼”,在成都世纪城国际会议中心举行。

  • 中国海军远洋训练舰戚继光舰抵达文莱访问(图)

    中国海军远洋训练舰戚继光舰抵达文莱访问(图)

    执行远航实习访问任务的海军戚继光舰9月27日上午抵达此次航行访问第一站——文莱摩拉港开始对文莱进行为期3天的友好访问▲戚继光舰驶进摩拉港▼当地时间上午8时30分,戚继光舰缓缓靠上摩拉港码头。戚继光舰将举行甲板招待会,向文莱军方、当地市民和华人华侨、中资机构人员等开放参观,并与文方军舰进行通信演练。

  • 宝鸡举行解困脱困大型招聘会  4520人达成初步就业意向

    宝鸡举行解困脱困大型招聘会 4520人达成初步就业意向

    今年57岁的张师傅就是其中一名求职者。张师傅是眉县人,是一名典型的技术工,从事了一辈子的修理工作,经验很丰富,但年龄上不占优势。张师傅满脸忧愁地说。在转了一圈后,他终于在一家企业招聘处自荐成功,填了简历,达成了初步就业意向。据悉,当天有305家企业现场布展招聘,共提供就业岗位7500个,最终,有4520人达成初步就业意向。

  • 董璇刘烨拍的民国风大热,据说这样拍婚纱女人最温婉男人最儒雅

    董璇刘烨拍的民国风大热,据说这样拍婚纱女人最温婉男人最儒雅

    不止高云翔董璇一家,“火华社社长”刘烨也拍过一套民国风的全家福已经为郭可颂人妻的的“郭太太”熊黛林公开的婚纱照中也有一套是民国风主题郭可颂身穿唐装扮叶问,熊黛林则穿上金色中式旗袍变身张永成,身姿婀娜地站在郭可颂的旁边熊黛林还俏皮地郭可颂是她人生中的“叶问”:“我找到自己的叶问了,有人保护我啦!”

  • 石家庄仓丰路维修路面坑洼难走 工期大约两个月

    石家庄仓丰路维修路面坑洼难走 工期大约两个月

    近日,河青帮帮帮记者接到市民求助,说仓丰路段路面坑洼不平,晴天一身土,雨天一身泥。据石家庄市裕华区城管局市政所一名工作人员介绍,仓丰路段此次维修,预计工期两个月左右,施工期间不会断交。据悉,此次维修,首先会对北半幅路面进行施工,马路中间已断断续续安装好了围挡,一些大型机械正在对北半幅路面进行破拆。目前,两个方向上的车辆和行人只能通行南半幅路面,高峰期交通压力比较大。目前,施工队已进场,进行围挡。

  • 三季度谁最受基民欢迎?这20多只主动权益基金净申购超10亿份

    三季度谁最受基民欢迎?这20多只主动权益基金净申购超10亿份

    值得关注的是,三季度共有25只主动权益类基金被申购超过10亿份。其中债基三季度受到逾5600亿份的总申购,尽管期间被赎回4000多亿,但其净申购仍最多,为1477.01亿份,净申购比例4.73%。三季度只有5只货币基金出现了100亿份以上的净申购。前者三季度吸引了近32亿份的总申购,净申购数量为13.89亿份。净申购超过10亿份的23只混合型中,有12只净申购超过15亿份,6只超过20亿份。三季度