广门新闻

mg怎么爆大奖_俄前外长:俄从未处于孤独中 俄中不分老大老二

时间:2020-01-11 18:20:31| 查看: 2332|

摘要: 不久前,俄罗斯前副总理、现总统助理苏尔科夫的《混血者的孤独》一文,引发世界关注。不过,俄罗斯外交部原部长、俄国际事务委员会主席伊戈尔·伊万诺夫在接受《环球时报》记者专访时表示,他并不认同苏尔科夫的观点,俄罗斯从未处于“孤独”或“孤立”的状态中,和外界的交往只会在俄政治生活中扮演更重要的角色。

mg怎么爆大奖_俄前外长:俄从未处于孤独中 俄中不分老大老二

mg怎么爆大奖,[环球时报记者 白云怡]“自2014年起,历史将步入新的、长短未卜的‘2014+’时代,俄罗斯将迎来上百年的地缘政治孤独。”不久前,俄罗斯前副总理、现总统助理苏尔科夫的《混血者的孤独》一文,引发世界关注。不过,俄罗斯外交部原部长、俄国际事务委员会主席伊戈尔·伊万诺夫在接受《环球时报》记者专访时表示,他并不认同苏尔科夫的观点,俄罗斯从未处于“孤独”或“孤立”的状态中,和外界的交往只会在俄政治生活中扮演更重要的角色。

在《混血者的孤独》一文中,苏尔科夫认为,俄罗斯曾有4个世纪向东行,4个世纪朝西走,但无论是在东方还是西方,都没有生根,所以作为混血文明的俄罗斯需要探索第三条道路。但伊万诺夫表示,地理条件引发的种种差异在当今外交格局中已不再像历史上那样举足轻重,全球化趋势下的共同利益才是真正的核心焦点。“孤独和外交永远无法并存。在当今世界,无论是俄罗斯、中国还是其他任何国家,都不会、也不可能真正处于孤独的状态”,伊万诺夫对《环球时报》记者表示:“尤其当整个国际社会和许多单个国家都正在被错综复杂的问题所缠绕时,对外交往的重要性更加凸显,而像俄罗斯这样拥有强有力外交专业群体的国家,将会拥有更好的机遇。”

伊万诺夫认为,尽管现在对于俄罗斯的外交格局而言,“某些客观因素无法忽视”,但任何一名理智的政治家都会得出结论:来自西方的制裁只是一种“暂时性政策”而已,它符合某些国家自身的利益,但终究无法长期维持下去。他认为,尽管俄罗斯的精英们可能因商业利益而选择拥抱西方或对西方的幻想破灭,“但认为精英阶层能决定俄外交政策的想法本身就是错误的”。“俄罗斯的外交方针已经确定并将继续坚持。普京总统在2000年当选时即制定与东西方及其他地区同时发展外交关系的多元外交政策。所以,当今时代俄罗斯外交的使命是借助全球化为各国带来新机遇,地理差异已不再扮演至关重要的角色。”

在这个过程中,中国又将扮演怎样的角色?伊万诺夫表示,俄中发展双边关系的过程既独立于国际局势和部分第三国的政策,同时可促进新的世界秩序原则的形成。“俄罗斯和中国不分老大和老二,在所有领域,我们寻求的都是利益的平衡。我们正在创造的是一种非常灵活的合作模式,而非官僚、僵硬的模式。”

接受采访时,伊万诺夫正在北京参加主题为“中国与俄罗斯:新时代的合作”的中俄智库高端论坛(2018),这场由中国社会科学院和俄罗斯国际事务委员会共同主办的会议,旨在聚焦中俄在变化世界中的协作。“周围都是荆棘、荆棘、荆棘……怎么会有星星已然升起?!”在《混血者的孤独》一文结尾,苏尔科夫用这样一句俄罗斯经典民歌隐喻俄罗斯外交的未来。不过,在伊万诺夫眼中,这样的“荆棘”并不存在,因为“像俄罗斯这样的大国,永远不可能被封锁”。

据介绍,中俄智库高端论坛是由中国社会科学院和俄罗斯国际事务委员会联合主办的首届智库论坛,今后将轮流在两国举办。来自中俄双方智库、媒体、学界代表等共350余人出席。他们围绕中俄在变化世界中的协作、地方合作潜力、安全领域合作、能源和基础设施合作、全球经济发展态势下的中俄经济关系等议题进行研讨。

北京28下载

文热点

  • 邮报借数据对比范迪克和马奎尔:范迪克多项领先

    邮报借数据对比范迪克和马奎尔:范迪克多项领先

    相比上赛季同期,范迪克在本赛季的铲抢数、拦截球、封堵射门以及解围的次数都有所增加,对比马奎尔的数据,范迪克的空中对抗成功率高出很多。在铲球成功数方面:范迪克本赛季6次成功,领先于马奎尔的4次↑解围次数方面:范迪克42次,马奎尔31次↑封堵射门次数:范迪克6次,略微领先5次的马奎尔↑空中对抗次数:范迪克60次中成功46次,成功率为76.7%,马奎尔48次中成功35次,成功率72.9%↑

  • 售票模式改变 OTA与景区掀起“票代”博弈

    售票模式改变 OTA与景区掀起“票代”博弈

    据悉,经历了本次风波后,梵净山景区正与各OTA加进商讨基于新购票系统的合作形式,希望OTA主动研发基于新系统、新平台的技术,与景区进行对接,实时进行售票代理的工作。实际上,目前已有一些实施新购票机制的景区,开始在OTA上试水“票代2.0模式”。据悉,包括故宫等多家知名景区均已与各OTA签署授权协议,将景区系统直连各平台,为其增加新的票务销售出口。

  • 潞州区老年大学首家社区分校开班

    潞州区老年大学首家社区分校开班

    近日,潞州区老年大学威远门中路社区分校开班,这是潞州区老年大学首家社区分校。据了解,威远门中路社区老年大学的开班,是区委老干局和街道党工委积极适应人口老龄化趋势和老年人对社区教育的旺盛需求。“金色夕阳”社区老年大学也是威远门中路社区党委今年重点打造的党建项目品牌,实现老年大学和社区“理念互通、资源互用、优势互补”。

  • 虹口凉城社区卫生服务中心开儿科门诊 这里的儿童看病不再跑远路了

    虹口凉城社区卫生服务中心开儿科门诊 这里的儿童看病不再跑远路了

    虹口区凉城新村街道社区卫生服务中心在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,主动担当,日前在虹口区各社区卫生服务中心中首开儿科门诊,解决了儿童看病要跑远路的问题。此次,虹口区凉城新村街道社区卫生服务中心经过调研,整合了资源,聘请“全国名老中医王霞芳传承工作室”“董氏儿科”第六代传人、儿科主任医师吴岚莹,每周一至周四的上午8:30-下午4:00,在凉城新村街道社区卫生服务中心儿科门诊为患病的孩子诊疗。

  • “诺如病毒”高发期到来!转发提醒

    “诺如病毒”高发期到来!转发提醒

    转发提醒】浙大通报69人因呕吐腹泻就诊 诺如病毒主要造成胃肠道感染,全年均可发生感染,在寒冷季节流行。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 冷空气来了!济南开启“降雨+降温”模式,中秋赏月要“泡汤”?

    冷空气来了!济南开启“降雨+降温”模式,中秋赏月要“泡汤”?

    济南“降雨+降温”也组团来了……未来三天,济南部分地区频繁有雨水现身,气温下降,秋意渐浓。本周五将迎来一年一度的中秋佳节,但是有雷阵雨。济南市气象台发布的9月11日区县预报:中秋将至,又到一年赏月时。因此,同去年一样,今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在14日12时33分。  但这并不影响人们中秋晚上赏月。

  • 父仇者联盟!星爵的儿子以为他是消防员,钢铁侠儿子是鹰眼迷

    父仇者联盟!星爵的儿子以为他是消防员,钢铁侠儿子是鹰眼迷

    每当演员们谈论起自家孩子是如何钟情于其他英雄,语气中流露出的淡淡哀伤和无奈表情真的相当令人爆笑,更被粉丝们戏称他们为父愁者联盟!星爵儿子是蜘蛛侠迷!蝙蝠侠的女儿喜欢哈利波特幻视为了把喜欢iron man的女儿拉到自己的阵营,决定叫女儿拍一段短片传给唐尼,并教她在短片中只要说:最喜欢的英雄是幻视。就好,结果一开始录制,女儿就马上表白iron man:我爱你!遭儿子嫌弃的蚁人雷神孩子沉迷神奇女侠!

  • 搜于特:拟扩大公司经营范围 新增销售纸浆、物业管理等项目

    搜于特:拟扩大公司经营范围 新增销售纸浆、物业管理等项目

    发布易12月2日 - 搜于特晚间公告称,根据公司经营发展需要,公司拟扩大经营范围,新增销售、网上销售纸浆、化工原料及化工制品;物业管理;企业管理咨询项目。公告显示,搜于特召开第五届董事会第十三次会议,审议通过了《关于扩大公司经营范围的议案》,该议案尚需提交公司股东大会审议。

  • 张翰娜扎一起买房好事将近?翰爽分手内幕竟然是……

    张翰娜扎一起买房好事将近?翰爽分手内幕竟然是……

    近日,有网友爆料,有人偶遇张翰娜扎一起买房,两人感情越来越好了。15年,张翰在微博上以一张吻照公开了和娜扎的恋情。最开始,两人的感情不被祝福有部分原因来自于郑爽。因为《流星雨》,张翰郑爽从荧幕cp变成真正的情侣,受到了很多人的喜爱。郑爽因为这段感情,不接吻戏,放弃了不少工作,却仍然没有安全感。两人分手后,张翰又先于郑爽公布恋情。张翰和娜扎一直很甜,感情似乎很稳定。

  • 环球 | 点这里,看看他国促进性别平等的法律有哪些?

    环球 | 点这里,看看他国促进性别平等的法律有哪些?

    七国集团性别平等咨询委员会敦促七国集团领导人,在不脱离本国国情的情况下,对其他国家促进性别平等的因素予以分析。“同意”的缺席或存在的问题,尽管根据国家立法以不同的条款和方法处理,但构成了对性暴力和强奸受害者事实法律定性的一个中心问题。不是自愿同意从事性活动的行为不构成法律上的同意。新的法律规定,一个人必须给予明确的口头或身体上的同意,从而确定未经同意的性行为是强奸。