广门新闻

果博东方客服端_接盘全时便利店

时间:2020-01-11 18:06:36| 查看: 1472|

摘要: 而对于全时便利店的核心——北京门店资产,也有最新消息传出——银鹭集团创始人之一蔡学彦成为了买家。《商业观察家》一直在关注全时便利店的交易情况,主要就是关注全时便利店北京门店交易情况。另一方面,北京也是全时便利店形成足够覆盖密度的城市市场。综上两点,对于全时北京未来走势,乃至此笔交易对北京便利店市场的影响,还需持续看山海蓝图、蔡学彦此次入主后的具体动向。

果博东方客服端_接盘全时便利店

果博东方客服端,■ 撰文 | 李 华

与商业观察家作者交流可添加微信lihua759321

目前来看,全时便利店的售出故事,快要划上句号了。

其分布全国各区域的一些门店资产正通过分拆、分区域方式售出。要么已经找到意向买家,要么接近处理完成。或闭店,或转让,部分区域的交割都在进行中。

而对于全时便利店的核心——北京门店资产,也有最新消息传出——银鹭集团创始人之一蔡学彦成为了买家。

从目前市场内的各方反应看,大体认为雀巢不太可能买全时便利店(雀巢控股银鹭食品公司),但作为银鹭集团“老板”,蔡学彦个人可能会买全时便利店北京资产,只不过,其购买后,未必会把全时便利店相关资产装进银鹭集团。

目前,北京全时、天津全时、成都全时的微信公众号主体都已经变更为北京、天津、成都山海蓝图商业管理公司,蔡学彦、赵波兰各持这三家公司50%股份。

《商业观察家》一直在关注全时便利店的交易情况,主要就是关注全时便利店北京门店交易情况。

因为北京门店是全时便利店的核心资产。一方面,作为一线城市,便利店市场容量大,单个城市的门店容量就可以养活一家后端鲜食工厂,所以,一线城市的单店价值高。另一方面,北京也是全时便利店形成足够覆盖密度的城市市场。高峰期曾开设到350家左右门店,当时可能是北京便利店门店数第一。

作为便利店来讲,密度很关键,有密度才有价值。太分散,一个城市零零碎碎几家店,十几家店,没太多价值。

一段时间来,《商业观察家》观察到了全时便利店与一些买家有接触。整体来看,全时北京门店是有吸引力的,有很多买家与其接触。在2018年底的时候,《商业观察家》了解到全时便利店好像处在尽调阶段,可能跟相关机构签了排他尽调协议。

但随后《商业观察家》对一些潜在买家访问,一些买家却声称,对于全时便利店有顾虑,“不太敢趟这趟水”。

原因主要有两点。

一、全时便利店的负债情况可能比较复杂,全时可能与股东集团(复华)等关联公司有些交叉担保等情况,一些潜在买家担心会踩到“暗雷”。而如果把门店资产剥离出来装进一家新公司,原股东接受度可能又会有不确定性。

由此让一些人士认为,“相比一个完整的体系来说,现在的意义有限。”

此次,传出山海蓝图收购全时北京,《商业观察家》尚不清楚交易细节,因此,也不清楚是否有更好方式来建立信任。但一些市场人士却认为,对于全时北京的整合还是有风险的。

二、一些市场人士称,全时北京的门店数从高峰期350家左右,在持续降低,到近期,门店数可能在260家左右。因此,对其的门店资产质量情况,也可能会带来一些顾虑。

综上两点,对于全时北京未来走势,乃至此笔交易对北京便利店市场的影响,还需持续看山海蓝图、蔡学彦此次入主后的具体动向。

文热点

  • 首付贷调查:开发商、借贷平台、银行构成的江湖

    首付贷调查:开发商、借贷平台、银行构成的江湖

    “首付贷”调查:开发商、借贷平台、银行构成的江湖石健、何莎莎一辆价值5万元的车,通过一家名为福建九融信息技术有限公司进行评估后,摇身变成价值15万元的车,通过银行机构放贷,最终解决买房人的首付之急。“首付贷”变身“抵押贷”河北省涿州市与北京房山接壤,无论对于房地产开发商,还是普通购房者,地理优势是选择在此购房的选择之一。小王表示,这个放贷比例是金象信达和银行共同确定的。

  • 宝玉一生有三大怪病,宝钗袭人都束手无策!

    宝玉一生有三大怪病,宝钗袭人都束手无策!

    也是从宝玉的这些怪癖之中,结合脂批,我们得出了宝玉一生的三大病症,这三大病可以说与一个“情”字息息相关,而宝玉的这三大病,可以说任何人都毫无办法,就连宝钗、袭人等束手无策。此是宝玉三大病也。综上,宝玉一生三大病为:生性恶劝;重情不重礼;有情极之毒。可以说,宝玉的这三大病,直接影响和决定了他的命运,以及围绕他而生的一干红楼儿女。

  • 异动股揭秘:*ST富控:超跌反弹 *ST富控触及涨停

    异动股揭秘:*ST富控:超跌反弹 *ST富控触及涨停

    今日走势:*st富控今日触及涨停板,该股近一年涨停24次。异动原因揭秘:12月2日消息,该股近一年累计跌幅达57.14%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。公司拟出售公司所持有的全资孙公司英国jagexlimited公司,公司主营游戏研发和运营后市分析:该股今日触及涨停,后市或有继续冲高动能。

  • 中国汽车销量6月同比下滑,是什么经济信号?

    中国汽车销量6月同比下滑,是什么经济信号?

    中国汽车销售6月份同比下降9.6%,为连续第12个月下滑。但中国仍是世界第一大汽车销售市场,6月份卖出了206万辆汽车,同月美国卖出151万辆,日本卖出45万辆。我在想,如果6月份汽车的销量不是负的9.6%,而是个正数,它给同中国打贸易战的美国传递的信号将是强烈的。市场庞大成为中国国家力量的来源之一。而中国恰恰是最有本事抓好经济的国家。

  • 石家庄仓丰路维修路面坑洼难走 工期大约两个月

    石家庄仓丰路维修路面坑洼难走 工期大约两个月

    近日,河青帮帮帮记者接到市民求助,说仓丰路段路面坑洼不平,晴天一身土,雨天一身泥。据石家庄市裕华区城管局市政所一名工作人员介绍,仓丰路段此次维修,预计工期两个月左右,施工期间不会断交。据悉,此次维修,首先会对北半幅路面进行施工,马路中间已断断续续安装好了围挡,一些大型机械正在对北半幅路面进行破拆。目前,两个方向上的车辆和行人只能通行南半幅路面,高峰期交通压力比较大。目前,施工队已进场,进行围挡。

  • 驰援资金利率达36%?合众思壮:正向融资部门核实

    驰援资金利率达36%?合众思壮:正向融资部门核实

    借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,法院应予支持。今年1月,合众思壮披露称,海淀国资与公司实际控制人郭信平签订了《股权转让意向协议》。不过,截至目前,并没有资料显示海淀国资受让合众思壮股权事宜有实质性进展。

  • 河北农村小伙两年造3辆“跑车”网络走红,外形酷似兰博基尼

    河北农村小伙两年造3辆“跑车”网络走红,外形酷似兰博基尼

    近日,一位河北农村小伙子自造“跑车”的视频在网上热传,因“跑车”外形酷似兰博基尼,引起了网友关注。这样一来,造一辆“车”至少需要四五个月的时间。小希说,为了时尚拉风,他还给他的“兰博基尼”加装了剪刀门。截至目前,在他名为“小希造跑车”的快手号上已经有了100多万粉丝,很多网友都是来围观小希的造“车”过程。

  • 防治水稻害虫用这一个药就够了,一季只需喷3次

    防治水稻害虫用这一个药就够了,一季只需喷3次

    喷施一次,持效期可达20天左右,一季只需喷施3次左右。因此,在使用该药剂时,根据水稻二化螟、和稻纵卷叶螟发生情况开始用药,一般在水稻二化螟、稻纵卷叶螟发生初期,每亩每次可用40%氯虫·噻虫嗪水分散粒剂6~8克,对数30公斤均匀喷雾,间隔10~15天喷一次,可有效控制水稻稻纵卷叶螟、二化螟、三化螟等鳞翅目害虫的危害,同时还能较好的防治住稻飞虱、蓟马等刺吸式害虫的蔓延,一季一般只需防治3遍。

  • 两口子为什么不爱聊天?就喜欢与别人聊?这几个网友回答得太真实

    两口子为什么不爱聊天?就喜欢与别人聊?这几个网友回答得太真实

    他喜欢玩自己的。7、距离产生美。

  • 做人,要有三心!

    做人,要有三心!

    做人,要表里如一,内外一致,台上台下一个样,人前人后一个样;要一心一意,说到就要做到,做不到就不要说。待人以诚,则得人心;待事以诚,则易成事。人之初,性本善。做人,一定要心存善念,不要去伤害别人,欺骗别人,利用别人。人活着的意义,不是看自己挣下了多少私有财富,而是要努力做对社会有益的事。因此,人必须有一颗公心,以天下为公。要少些自我意识,多些大局意识;要舍得自己的利益,多为社会做贡献。