广门新闻

hg网平台官方网站_被美列入“实体清单”中国企业回应:有底气不害怕

时间:2020-01-11 13:57:06| 查看: 1315|

摘要:

hg网平台官方网站_被美列入“实体清单”中国企业回应:有底气不害怕

hg网平台官方网站,10月8日,美国商务部在官方网站上宣布,28家中国组织和企业将被列入“实体名单”,其中包括HKUST迅飞、上塘科技、海康微视、师旷科技、大华科技、美亚贝克、易图科技、宜欣科技等8家人工智能企业。

包括中科大迅飞、尚堂科技、海康伟仕等在内的许多公司已经公开回应了美国商务部的这一做法。美国商务部的举措也引起了企业和公众的强烈反对。

HKUST·荀飞:没有什么能阻止它

10月9日,HKUST迅飞董事长刘庆峰在致员工的公开信中表示,被列入实体名单不会影响HKUST迅飞的发展势头。HKUST迅飞拥有世界领先的人工智能核心技术,所有这些都来自迅飞的自主研发。它拥有独立的知识产权,不会“卡住”。只要我们继续坚持“不屈不挠”的创新发展道路,HKUST迅飞将有实力继续保持人工智能核心技术领域的领先水平。

刘庆峰还特别强调,被列入实体名单不会对公司的日常运营产生重大影响。今年上半年,HKUST总收入达到42.28亿英镑,创历史新高,净利润同比增长45.06%。对其前三个季度的预测显示,公司净利润将进一步增长至50%以上,显示出加速增长的良好势头。

“对人生两百年的信心,将会达到三千英里!没有任何力量可以阻挡我们“用人工智能建设一个更美好的世界”的信心和步伐。最后,刘庆峰写道。

尚堂科技:强烈反对列入“实体清单”

在被美国商务部列入“实体名单”后,上塘科技立即发表声明,表示强烈反对美国商务部将上塘科技列入“实体名单”,并呼吁美国政府重新审查。

尚堂科技是一家专注于计算机视觉和对原创技术深入研究的高科技企业。尚堂科技与其全球合作伙伴一起致力于推广人工智能技术,为经济、社会和人类发展做出积极贡献。目前上塘科技的主要业务包括人工智能基础教育、智能医疗、智能城市、智能交通和网络娱乐等。它使用人工智能技术来赋予工业权力和改变生活。

尚堂科技宣布公司严格遵守相关国家和地区的法律法规。同时,上汤科技也以最负责任的态度推动人工智能技术的发展,为人工智能技术的使用制定和实施严格的伦理标准,使人工智能技术能够得到正确应用。

尚堂科技将尽快就此事与各方积极沟通,确保公平公正的待遇。尚唐科技有信心最大限度地保护客户、合作伙伴、投资者和员工的利益。

网民之声:赞扬独立的R&D和创新

针对美国商务部将一些中国人工智能企业列入“实体名单”,网民和公众表示强烈反对,同时称赞这些企业自主研发创新。

“刘强的声音给了我们的股东最坚定的信心。我们要和飞行信使一起前进!”一名网民在刘庆峰的公开信中写道。此外,一些网民说,中华民族的伟大复兴需要科技公司,如科大的迅飞。我们有核心技术,我们不怕制裁。对HKUST的荀飞好,对刘庆峰好!不被“卡在脖子上”是最难的自信!

另一方面,一些网民表示,那些被列入“实体名单”的公司确实是实力强大的公司,这也是一种变相的肯定。没有美国的“实体清单”,许多人不知道中国的创造正在引领潮流!

例如,在上塘科技的声明中,一些网民留言称,支持上塘科技并被列入“实体名单”只是显示了中国企业在人工智能领域的硬实力,没有任何力量可以阻挡中国的进步。上塘科技加油!

文热点

  • 广东威华股份有限公司关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告

    广东威华股份有限公司关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告

    公司董事会将根据上述批复的要求及股东大会的授权,办理本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的相关事宜,并将根据实施进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  • 这些退烧偏方,打死都不能用!可能对孩子有害

    这些退烧偏方,打死都不能用!可能对孩子有害

    肠胃不佳的朋友会常备一些健胃消食的药物,其实,手上就有神奇的“养胃药”——大陵穴。大陵穴在腕横纹掌侧的中点,在五行中属土,对应脾胃,按揉此穴可降胃火祛心火、提升胃动力。脾胃不和、消化不良者都可通过这个穴位来进行调理。

  • 哈士奇:你在干嘛?我就拉个便便,你还让我上头条!

    哈士奇:你在干嘛?我就拉个便便,你还让我上头条!

    家里有一只哈士奇是一种什么样的体验,如果家里主人和哈士奇一样的奇葩体验肯定更加酸爽了,那么跟我一起分享一下那些哈士奇带给我们的快乐吧!一.哈士奇正在拉便便的时候,主人拿出准备好的手机,哈士奇瞬间就不淡定了!二.哈士奇粑粑想亲一口麻麻,结果画风忽然就变了!四.也不知道怎么了,看到这位主人对哈士奇做的事情,忽然感觉有些丧心病狂了,不过容我默默的笑一会儿啊!

  • 进军中国  STEAM+英语教育品牌“MarcoPolo”获1500万美元融资

    进军中国 STEAM+英语教育品牌“MarcoPolo”获1500万美元融资

    marcopolo表示,连同此前其他全球战略投资方的资金,本轮融资资金将主要用于中国业务拓展。目前,marcopolo在中国的核心用户为中高端幼儿园、早教机构和国际学校,预计明年年初产品将进一步延伸至家庭用户。目前,marcopolo从课程体系、平台服务与师资培训三方面为b端学校提供steam教学支持。同时,根据儿童不同英语水平,marcopolo将整个steam课程体系分为三个阶段,分别满足3-

  • 福建福能股份有限公司关于发行股份购买资产暨关联交易相关内幕信息 知情人买卖公司股票情况自查报告的公告

    福建福能股份有限公司关于发行股份购买资产暨关联交易相关内幕信息 知情人买卖公司股票情况自查报告的公告

    福建福能股份有限公司拟发行股份购买控股股东福建省能源集团有限责任公司持有的福建宁德核电有限公司10%的股权。除上述情形外,自查期间不存在其他纳入本次交易核查范围的内幕信息知情人买卖公司股票的情形。福建福能股份有限公司董事会2019年9月20日

  • 丰田召回超45万辆车 安全气囊或无法正常展开

    丰田召回超45万辆车 安全气囊或无法正常展开

    据国家市场监督管理总局官网9月17日发布的三批丰田品牌汽车的召回公告,日前,天津一汽丰田汽车有限公司召回438853辆安全气囊可能发生异常破损的汽车;丰田汽车(中国)投资有限公司召回357辆安全气囊可能发生异常破损的汽车以及14807辆空气囊可能无法正常展开的汽车。丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的副驾驶席空气囊。

  • 农业农村部:上半年全国养殖水产品质量安全保持较高水平

    农业农村部:上半年全国养殖水产品质量安全保持较高水平

    监控结果显示,全国产地水产品兽药残留监控抽检合格率为99.3%,养殖水产品质量安全仍保持在较高水平。同时,要求各地继续组织实施好国家产地水产品兽药残留监控计划,做好产地水产品兽药残留专项整治,开展规范用药法律培训,严厉打击水产养殖违法用药行为,确保水产品质量安全。

  • 特朗普突然接受体检引外界猜疑 私人医生发声明:例行体检

    特朗普突然接受体检引外界猜疑 私人医生发声明:例行体检

    中国日报网11月19日电 近期,美国总统特朗普突然接受体检,健康状况被外界质疑。当地时间18日,他的私人医生不得不发声明解惑。具体而言,特朗普没有接受任何心脏或神经系统的评估。此次体检显示,特朗普的胆固醇总量达到165。特朗普16日前往华盛顿沃尔特·里德国家军事医疗中心进行年度体检,整个体检过程持续2个多小时。

  • 创新推出大宗畜产品、经济作物等期货交易

    创新推出大宗畜产品、经济作物等期货交易

    《指导意见》提出,发挥期货市场价格发现和风险分散功能。加快推动农产品期货品种开发上市,创新推出大宗畜产品、经济作物等期货交易,丰富农产品期货品种。积极运用期货价格信息引导农业经营者优化种植结构,完善农产品期货交易、交割规则。为确保各项政策措施有效落实落地,《指导意见》提出,要完善货币政策、财政支持、差异化监管等政策保障体系,提高金融机构服务乡村振兴的积极性和可持续性。

  • 你在拼多多上看到的的每一个广告,都是一道智商检测题

    你在拼多多上看到的的每一个广告,都是一道智商检测题

    不到40元的lv真皮皮带提升你的个人魅力,增加出轨概率……买双乔(没有丹)还不得上天?