广门新闻

中信国际登录_金庸身后的财富江湖 业内:天龙八部游戏版权费可过亿

时间:2020-01-11 17:06:21| 查看: 855|

摘要: 金庸身后的财富江湖 业内:天龙八部游戏版权费可过亿1959年创办《明报》时,金庸出资8万,沈宝新出资2万,销量在千份之间起伏,第一年亏空严重。2010年,金庸以350万元版税高居第登上作家财富榜12位据盈科律师事务所高级合伙人王军介绍,“按照金庸先生著作的市场价值和国民影响力来算,一部由天龙八部改编的游戏,需要付给金庸先生方面的版权相关费用可能过亿。”

中信国际登录_金庸身后的财富江湖 业内:天龙八部游戏版权费可过亿

中信国际登录,金庸身后的财富江湖 业内:天龙八部游戏版权费可过亿

1959年创办《明报》时,金庸出资8万,沈宝新出资2万,销量在千份之间起伏,第一年亏空严重。

但由于金庸在《明报》连载自己的武侠小说,1962年7月,《明报》销量跨过3万份。

到1963年,《明报》平均日销量是5万。金庸还曾与沈宝新创立世界华文传媒有限公司。该公司1991年上市时市值8.7亿元,金庸从1992年开始卖出自己的股份,估计可套现10亿以上。

2010年,金庸以350万元版税高居第登上作家财富榜12位

据盈科律师事务所高级合伙人王军介绍,“按照金庸先生著作的市场价值和国民影响力来算,一部由天龙八部改编的游戏,需要付给金庸先生方面的版权相关费用可能过亿。”

新京报记者统计,金庸著作衍生作品包括电影36部、电视剧66部、动画1部、漫画11套、电脑游戏33部。

作品翻拍电影票房最高的是笑傲江湖(东方不败):3446万元

记者 林子 任娇 实习生 陈诗怡 编辑 张瑞杰 协作编辑 李霞玲 

文热点

  • 危难之时救你的,可能不是你最爱的人,而是一只狗狗

    危难之时救你的,可能不是你最爱的人,而是一只狗狗

    北半球又迎来了夏季的暴雨天,在这个夏天,中国南部好几座城市发生了触电死亡事件。而路面的积水,只有小腿高。在中国,人和人的关系令人无奈。据印度媒体报道,7月3日,印度一个村庄里发生一起电击事件,导致一人,一头牛,一只狗身亡。这一新闻一经发布,众网友纷纷感叹,狗对主人的忠诚。狗狗救主人,是天然对主人的依赖和忠诚使然,这样的情况狗狗是不可能弃主人于不顾的。

  • 在这一领域 中国或重塑世界格局

    在这一领域 中国或重塑世界格局

    台媒称,近期,中国大陆积极开放外资与境内市场,可预料今年人民币汇率趋稳甚至缓升,再加上亚洲各国酝酿打造包含人民币做为危机时的融通货币的协议,摆脱过度依赖美元的现状,国际强势货币的格局正逐渐形成。根据预估,人民币在国际上的地位,未来5至10年在全球货币储备中的比重,将有所上升。报道称,目前已有数十个国家和地区将人民币纳入外汇储备。

  • 海南为何全域限购?曾经历过2次楼市过山车泡沫破碎

    海南为何全域限购?曾经历过2次楼市过山车泡沫破碎

    4月22日,海南省在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。海南楼市超半数都是由外地人托起的,旅游客、养老客占据了半壁江山。海南楼市曾经历过两次过山车。这次全域限购,被视为海南对楼市投资、投机客的有力回应。今年前3个月,全国主要城市发布房地产调控已超过76次,叠加4月份青岛、海南等地的调控措施,年内各地累计出台的楼市调控措施已超过80次。

  • 为什么有那么多姑娘,会心甘情愿嫁给一个离过婚的男人?

    为什么有那么多姑娘,会心甘情愿嫁给一个离过婚的男人?

    最近又参加了一场婚礼,一个29岁的离婚男人,娶了一个23岁姑娘。可慢慢就发现,离过婚的男人反倒成为了“抢手货”,桃花运超级旺。为什么有那么多姑娘,会心甘情愿嫁给一个离过婚的男人?而如果是一个有上进心的男人,十年的积攒,不可小觑。关于离婚男人的优点,不外乎以上五点,也是为什么有些姑娘,想要嫁给离婚男人的原因。提到个人魅力,当然离不开一个男人的内在。

  • 王俊凯20岁生日,众星发文祝福,秦海璐连用3个“你真”太可爱

    王俊凯20岁生日,众星发文祝福,秦海璐连用3个“你真”太可爱

    王俊凯是9月21号的生日,所以在当天,微博系统就给他送了一个生日祝福,并且从照片中可以看出一身衬衫加马甲的衣服,很有文艺气质,并且他的好友们也送来了祝福。王俊凯是在2013年的时候,与王源、易烊千玺组成组合tfboys正式出道,并且王俊凯担任队长。还有和王俊凯相处不错的秦海璐这个“神仙姐姐”也送上了祝福,也太可爱了,在祝福中还用了三个“你真”。祝王俊凯生日快乐。

  • 老人便秘危及生命 情急之下医生这举动让人泪目

    老人便秘危及生命 情急之下医生这举动让人泪目

    12月2日深夜,因为10年的反复便秘再次加重,加上肛门坠胀,76岁的谭婆婆被紧急送往成都新华医院。情急之下,消化内科李亚雄医生用手帮她扣出干结的大便。目前,谭婆婆便秘、腹胀症状已经明显缓解,身体也正在康复中。老人便秘10年 加重心衰危及生命12月2日晚,谭婆婆被送到了成都新华医院急诊,在这之前,她已经数天没有排便,当晚肚子疼痛不已,已经忍无可忍。

  • 流行音乐受众细分,多元化是市场成熟的标志

    流行音乐受众细分,多元化是市场成熟的标志

    近日,2019北京国际流行音乐周——流行音乐演出市场分众化发展论坛在京举行,诸多业内人士汇聚一堂,为流行音乐行业现状、促进流行音乐发展展开了热烈的分享与讨论。今年是北京国际流行音乐周的第五个年头,随着流行音乐演出形式的多样化,尤其是室外音乐节与小场地livehouse的发展,但室内场馆作为传统的演出场地却被渐渐忽视。北京国际流行音乐周立足城市剧院而打造的新型“室内音乐节”。

  • 探秘泰国最后人工宝石矿,忙碌一天有惊喜,这颗宝石价值5000

    探秘泰国最后人工宝石矿,忙碌一天有惊喜,这颗宝石价值5000

    不过我此次泰国之行来到了很少有中国游客踏足的、被称为泰国最为神秘的地方“尖竹汶”。这里不仅是泰国的“水果之都”,同时也是泰国著名的“宝石之都”。不过这还真是宝石,只是个头太小,品相一般,据说值10泰铢。忙碌了半天,看看清洗完之后会不会有惊喜。据老板说,这颗宝石价格5000左右泰铢,差不多一千人民币左右。宝石品种不同,价格也是各不相同,当然个头大小非常的重要。

  • 收购失败 翰宇药业投资近9亿的基金提前解散

    收购失败 翰宇药业投资近9亿的基金提前解散

    收购失败 翰宇药业投资近9亿的基金提前解散新京报讯5月22日,翰宇药业发布称,由于收购失败及市场环境变化等,提前解散原定为20年的共青城磐亿基金。其中,翰宇药业作为有限合伙人认缴的出资额不超过人民币8.91亿元,北京磐晟出资1万元,宁波晟垒出资9900万元。翰宇药业表示,提前解散共青城磐亿投资管理合伙企业不会对公司整体生产经营和当期损益产生显著影响,亦不存在损害公司及股东利益的行为。

  • 预警!连续10天,高温将袭河北 今天个别地点气温直逼40℃!

    预警!连续10天,高温将袭河北 今天个别地点气温直逼40℃!

    河北省气象台昨日17时继续发布高温橙色预警信号:受暖气团影响,预计今天白天,保定、廊坊及以南地区最高气温可达37℃,其中石家庄、邢台西部、邯郸西部可达39℃,个别地点可达40℃。7日至16日,高温持续。9日夜间到10日,西北部地区多云转晴,其他地区多云。其中赞皇极值最高气温43.4℃,出现在2002年7月15日。因此气温在28℃、相对湿度达90%时,人们就会有气温达到34℃的感觉。