广门新闻

瑞士塞尔维亚亚盘500_春季养生的4大禁忌,第一条你就经常犯!

时间:2020-01-11 15:49:23| 查看: 198|

摘要: 一年之计在于春,春季养生重在一个“生”字,要适应春生之气,与万物生发合拍。要想简单有效地打好春天健康的基础,以下4个禁忌你可不要犯!春天里万物复苏,在这样的环境下,人容易感到生命的旺盛与活力。所以,要主动提醒自己少生气。要知道,早春的温差比较大,不要一天到晚都穿单薄的衣服,否则容易导致关节炎等健康问题。

瑞士塞尔维亚亚盘500_春季养生的4大禁忌,第一条你就经常犯!

瑞士塞尔维亚亚盘500,一年之计在于春,春季养生重在一个“生”字,要适应春生之气,与万物生发合拍。要想简单有效地打好春天健康的基础,以下4个禁忌你可不要犯!

肝对应的是春气。春天,肝功能趋于调达舒畅;而酸入肝,食酸有助肝之功,所以很多人春季常吃很多的酸味食物,但其实食酸过多无异于火上浇油。

正确的做法应该是对肝的这种舒畅之势给予适当调控,使其既能发挥正常的作用,但也不至于损伤身体。这就是“省酸增甘”的意义所在了。

甘入脾,脾胃旺盛可反克肝气,使其不至于过旺。与此同时,甘味食物还能够缓和烦躁亢奋的情绪。当然,不是说完全不能吃酸性食物,而是要适量食用。再有意识地多食用甘温补脾的食物,如猴头菇、山药、茯苓、党参等。

春天里万物复苏,在这样的环境下,人容易感到生命的旺盛与活力。而养阳的关键是能“动”勿“静”,要积极进行室外锻炼,呼吸新鲜空气,晒晒太阳。选个阳光灿烂的日子,约上三五好友,来个户外主题派对吧。

春季肝阳亢盛,如果情绪过于急躁或者起伏过大容易伤到脾脏。所以,要主动提醒自己少生气。还是那句老话:生活如此美好,我却如此暴躁,这样不好,不好!心情过于抑郁会导致肝气郁滞,使免疫力下降,容易引发情绪病、肝病、心脑血管等健康问题。

虽然春天开始回暖,气温渐升,但千万不要急着脱下冬衣穿薄衫。要知道,早春的温差比较大,不要一天到晚都穿单薄的衣服,否则容易导致关节炎等健康问题。

不过,“捂”也要捂得恰当,注意“上薄下厚”就可以了,特别要关注腿部及关节的保暖。

保滩门户网站

文热点

  • 区块链概念依旧强势 文化长城等逾40股涨停

    区块链概念依旧强势 文化长城等逾40股涨停

    金融界网站29日讯 今日早盘,区块链概念依旧强势,文化长城、新湖中宝、浙大网新、飞天诚信等逾40股涨停。对于区块链这一事物,机构也普遍看好其发展前景及其对相关行业的带动作用。华创证券研究认为,计算机行业上市公司是区块链行业头部参与力量,金融科技、金融器具、医疗it、信息安全、企业信息化、财税信息化、政务信息化等领域均有公司围绕区块链技术积极布局,有望充分受益政策更大力度支持。

  • 家庭养生粥---赤小豆粥功效:利水消肿,排除体内多余水分,健脾益胃

    家庭养生粥---赤小豆粥功效:利水消肿,排除体内多余水分,健脾益胃

    赤小豆粥功效:利水消肿,排除体内多余水分,健脾益胃原料 赤小豆100克,粳米100克调味料 白糖100克100克做法1.将赤小豆淘洗干净.用清水浸泡过夜。2取锅放入清水和赤小豆.先用旺火煮沸后再改用小火煮至半熟,加入粳米.续煮至粥成,以白糖调味后进食提示及禁忌适用于水肿、脚气浮肿及肾炎水肿。经常良用,还有减肥的功效

  • 美国男星为涨工资雇人辱骂袭击自己 面临重罪指控

    美国男星为涨工资雇人辱骂袭击自己 面临重罪指控

    但是,警方调查后发现这一切都是他自导自演的“骗局”,斯莫利特因此面临虚假陈述等重罪指控,可能面临3年监禁。警方后来证实这名被袭演员为朱西·斯莫利特。斯莫利特向警方报案之后,芝加哥警方进行了一系列的调查,并逮捕了两名嫌犯。两名男子最终承认了他们与斯莫利特的“阴谋计划”。斯莫利特因涉嫌提交虚假报案被警方逮捕。

  • 一个篮球手的自白:布雷克·格里芬

    一个篮球手的自白:布雷克·格里芬

    在西部,任何一点掉以轻心都会让球队掉出夺冠行列。联盟对我进行调查,我接受;球队要对我禁赛,我接受;所有的负面新闻评论,批评谩骂,我接受!我在今年受伤后的状态也是如此。整个赛季场均22分12个篮板,最佳新秀,扣篮大赛冠军。首轮出局——又是一个让人失望透顶的赛季。当时球队正在备战季后赛,这件事的影响是巨大的。我们想要赢,但一想到自己在为一个仇恨我们的老板打球,心里便不由得生出怨念来。

  • 杀熟!请闺蜜代购国外减肥药,一女子被骗了18万元

    杀熟!请闺蜜代购国外减肥药,一女子被骗了18万元

    李丽(化名)就是被骗的一个,她因轻信好友韩梅(化名)的说辞,请其代购东南亚减肥药,结果被骗了18万余元。随后,“代购”张玲又以重新购买、加购疗程、出境费、快递费等理由,让李丽一共支付了数万元。经法院审理查明,被告人韩梅使用虚构的代购身份诈骗私人财物,数额达18万余元,其行为已构成诈骗罪。最终韩梅被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币二万元。

  • 【设计课堂】今天手把手教你画鞋子

    【设计课堂】今天手把手教你画鞋子

    象君今天特地邀请到咱们普象设计学院手绘课的马赛老师,来教教大家如何通过手绘的方式绘制出这款鞋的。这么详细的手绘步骤图,你要不要也尝试画画看看?现在还有大福利哦~现在扫描二维码,加普大象好友,暗号“手绘”,通过后拉你进群,由mars老师手把手帮你改图哦~同时普象设计学院开通了暑期线下设计课程,点击,了解更多的线下教学信息。

  • 请就位!50名演员接受陈凯歌赵薇郭敬明考评

    请就位!50名演员接受陈凯歌赵薇郭敬明考评

    南都讯导演选角真人秀《演员请就位》确定将于10月11日正式开播,陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四位导演将作为“主角”,将在节目中对演员进行打磨,以及对影视作品掌控的全程。此外,50位心怀理想的青年演员10月8日起也陆续曝光,包括祝绪丹、陈瑶、张云龙、彭小苒、邢菲、郭俊辰等加盟。这50名青年演员需要在节目设置的重重关卡下接受来自导演和观众的高标准考核,以此角逐2019年度《演员请就位》“最佳演员”的称

  • 4月16日在岸人民币收报6.2815 升值10点

    4月16日在岸人民币收报6.2815 升值10点

    4月16日,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.2815,上一交易日收报6.2825,升值10点。他认为,美元指数未来一段时间大概率在89~92的区间内波动,人民币兑美元汇率也将相应的在6.25~6.40之间波动。Lukman Otunuga指出,若美元进一步走软,美元兑人民币短线或下探6.27元。据官方统计,今年一季度人民币兑美元累计升值超3.7%,是2008年以来最大季度涨幅。为此,我国相关部门也

  • 军事丨世界最大的轰炸机,速度比美国B-1轰炸机还快80%

    军事丨世界最大的轰炸机,速度比美国B-1轰炸机还快80%

    图-160是世界上最大的轰炸机,同时也装备着世界上推力最强劲的军用航空发动机;图-160旨在替换图-22m轰炸机,并与美国空军的b-1轰炸机相抗衡,后起之秀的图-160速度比美国b-1轰炸机快80%,比b-1轰炸机大将近35%。图-160的航程比b-1轰炸机多出将近45%。图-160的作战方式以高空亚音速巡航、低空亚音速或高空超音速突袭为主,在高空时可发射长程巡航导弹在敌人防空网外进行攻击;担任防

  • 宋城转让三亚项目二期用地 保利碧桂园高溢价接盘

    宋城转让三亚项目二期用地 保利碧桂园高溢价接盘

    宋城转让三亚项目二期用地,保利碧桂园高溢价接盘“引入碧桂园主要是为降低市场风险。”其中占地面积与保利碧桂园悦府项目面积一致。但上述知情人士称,宋城二期用地原应为混合性用地,有部分住宅用地。由此双方也间接拥有了三亚不夜城置业相应权益,即如今的保利碧桂园悦府项目,由保利与碧桂园共同开发。接近保利方面的人士透露,宋城将项目卖给保利时溢价非常高,但并未透露具体交易金额。