广门新闻

伟德体育国际手机版下载安装_美国各界抨击特朗普政府保护主义政策

时间:2020-01-11 16:22:25| 查看: 4642|

摘要: 股市的下挫显示,美国经济界对特朗普政府错误贸易政策引发的破坏性后果的担忧情绪日益上升。美国商界、学界以及国会议员纷纷指出,特朗普政府的经贸政策将让美国经济承压,给民众生计添堵。特朗普政府已经拿出的征税清单就包括不少中间产品,该措施将明显损害美国制造商利益。众议院筹款委员会4月5日发布声明,称下周将就特朗普政府贸易政策对美国经济和就业的影响举行听证。

伟德体育国际手机版下载安装_美国各界抨击特朗普政府保护主义政策

伟德体育国际手机版下载安装,(本报华盛顿4月7日电) 4月6日,美国股市再次大跌,道琼斯工业平均指数、标准普尔500种股票指数、纳斯达克综合指数跌幅均超过2%。对外贸依赖度较高的企业跌幅最为明显,波音股价下跌3%,工程机械制造商卡特彼勒下跌3.5%。股市的下挫显示,美国经济界对特朗普政府错误贸易政策引发的破坏性后果的担忧情绪日益上升。美国商界、学界以及国会议员纷纷指出,特朗普政府的经贸政策将让美国经济承压,给民众生计添堵。

华盛顿智库伍德罗·威尔逊中心高级研究员芮效俭对本报记者表示,特朗普政府犯了一个严重错误,在尚未充分评估研究的情况下就抛出一个“1000亿美元”的数字,这将给美国经济带来负面影响。

卡内基国际和平基金会高级研究员黄育川对本报记者表示,“很多人认为关税政策将保护就业,这是错误的。例如,向进口钢材征收关税,或许美国的钢铁业会增加就业,但是以钢铁为原材料的下游产业将因为成本提高而裁掉更多工作岗位。”

有研究表明,美国从中国进口的商品中37%是中间产品,这实际上帮助美国制造商大幅降低了成本。特朗普政府已经拿出的征税清单就包括不少中间产品,该措施将明显损害美国制造商利益。《纽约时报》报道指出,特朗普政府的关税措施最终惩罚的可能是美国的制造业,削弱美国公司的全球竞争力,同时,美国农业等行业也因为担心失去宝贵的出口机会而发起抗议。

来自弗吉尼亚州的前联邦众议员詹姆斯·莫兰曾在国会任职23年。在接受本报记者采访时,莫兰明确表示,美中经贸关系是一种双赢的关系,美国从中获益的程度不会低于中国的获益程度。“特朗普政府没有意识到,今天的制造业依靠全球化的供应链,如果同中国开打贸易战,将打破这样的供应链,美国很多州的经济将受到打击。”

目前,美国国会议员正将目光聚焦于今年11月举行的中期选举,因此对民众情绪的变化十分敏感。

内布拉斯加州共和党联邦参议员本·萨斯表示,如果特朗普政府的关税政策说法有一半是严肃的,那就太疯狂了。来自艾奥瓦州的共和党参议员恩斯特表示:“人们开始质疑总统,不明白美国这样做想要达成什么目的。”众议院筹款委员会4月5日发布声明,称下周将就特朗普政府贸易政策对美国经济和就业的影响举行听证。该委员会主席凯文·布拉迪表示,将致力于倾听美国企业界的意见,极力避免经贸政策给美国经济带来负面影响。

华盛顿州联邦众议员戴夫·瑞克特表示,联邦政府经贸措施必须考虑到华盛顿州40%的就业同贸易相关,同中国的贸易战将真切地影响到华盛顿州农民、工人和商业。

相关新闻:

美国正式发起对华301调查

特朗普考虑对华追加1000亿美元关税

美拟对中国商品加征关税 约1300个项目(附详单)

专家:美国将于5月15日就301调查举行听证会

中方强势反击

大豆汽车全包括 中方正式宣布对美500亿报复清单

外交部:发起贸易战的国家最终将损人害己

商务部:将对美产品采取同等力度同等规模的对等措施

中国驻WTO大使批美301条款:肆虐一时 臭名昭著

中方:想恫吓让中国屈服 历史没成功过今天也不会

中方是否会减持美国国债反击 财政部副部长回应

分析解读

环球时报社评:中国重拳回击 美方带着痛苦反思吧

新华社:美国贸易霸凌会造成这“十种伤”

中美贸易的关键时刻:关税清单只是谈判筹码?

人民网评:1000亿美元唬谁 中国不是吓大的

文热点

  • 辉瑞授权开拓药业开发肿瘤抗体新药

    辉瑞授权开拓药业开发肿瘤抗体新药

    根据协议,辉瑞将授予开拓药业在全球范围内独家开发、生产和商业化一款抗肿瘤抗体新药的权利。该药将有望成为全球首个针对alk-1靶点的全人源单克隆抗体治疗性药物。辉瑞-开拓 肿瘤抗体新药研发项目新闻发布会嘉宾合影癌症高发,创新药研发攻坚刻不容缓中国是癌症高发国。

  • 40平方公里江南区块打造山水田园之城 富阳区

    40平方公里江南区块打造山水田园之城 富阳区

    王波说,富春江以南、杭新景高速以北约40平方公里的江南区块,不仅是富阳今后城市发展、产业发展的主战场,也是未来杭州拥江发展、建设国际化大都市的新空间。具体来讲,40平方公里江南新城大空间将按照10平方公里生态空间、10平方公里产业、10平方公里城市、10平方公里留白来布局。

  • 者海镇召开人居环境提升工作推进会

    者海镇召开人居环境提升工作推进会

    11月15日,者海镇召开人居环境提升工作推进会,对农村垃圾治理、改厕管理、村庄规划建设等工作进行安排部署。会议要求,各村社要明确目标,实事求是,查漏补缺,着力补齐农村人居环境短板,加快建设生态宜居美丽乡村。要加大宣传力度,坚持宣传引导、示范带动,通过“树先进、立典型”促进各村社人居环境工作积极性。要突出工作重点,制定工作措施,及时处理好存在的问题,抓住关键环节扎实推进,推动人居环境整治工作再上新台

  • 大清灭亡时家底还有多厚?还有多少地方没造反?

    大清灭亡时家底还有多厚?还有多少地方没造反?

    清朝鼎盛时期,国土面积达1316馀万平方公里,晚清1908年缩减为约1135万平方公里。一个是山西省,1911年10月29日,革命者在太原举事,宣布山西独立,但1912年1月6日,清军攻下太原,山西革命政府垮台。另外一个是山东省,1911年11月13日,山东宣布独立,但坚持12天后,迫于袁世凯压力又于24日被迫取消独立。还有一个省级区域,虽然宣布独立,但并不是脱离清廷,而是包藏祸心,脱离中国,分裂

  • 派息率高达95% 承德露露高派息合乎情理

    派息率高达95% 承德露露高派息合乎情理

    承德露露高派息合乎情理来源微信公众号:天下公司 承德露露在适当的时候可以考虑股份回购,回购也是回报股东的一条重要途径。承德露露2018年度的派息率高达95%,这是相当惊人却又合乎情理的。不过,承德露露2018年度的利润分配方案遭到了部分中小股东的反对。根据2018年年报,报告期内承德露露银行存款有19.27亿元,而其中有17.1亿元存在万向财务有限公司。如果仅从资金方面考虑,承德露露其实还可以给股

  • 视频|“七个一百”来到江门台山,唱响侨乡文化之韵

    视频|“七个一百”来到江门台山,唱响侨乡文化之韵

    9月24日,“爱我新中国 奋斗新时代”新时代文明实践江门“七个一百”精品项目第二批下基层活动来到了江门台山大江镇,群众挥舞着五星红旗,欣赏了极具侨乡风韵的歌舞节目。6位衣着飘逸靓丽的表演者将悠扬的曲艺和节奏感十足的快板“混搭”,细数了台山的美景美食,令人耳目一新。歌词回望侨乡人民创造的辉煌历史,歌颂了台山人爱国爱乡、开拓开放的精神。此外,台山还举办了百姓宣讲活动。

  • “肖战的羽绒服”是什么梗?!吴晓波一个视频,横店这家传奇店忙到爆

    “肖战的羽绒服”是什么梗?!吴晓波一个视频,横店这家传奇店忙到爆

    知名财经作家吴晓波在最新视频中意外提到一件事。没想到今年爆红后,羽绒服也成为爆款。他的定制羽绒服销量排名第一!记者昨天上午联系到横店月娥羽绒的老板娘海霞,她告诉记者,吴晓波的视频发出以后,店里的微信工作群都炸了。彼时是2018年12月,当时肖战还未火,而横店月娥,已经被大家称为传奇很多年。现在,横店月娥也有自己的微博,目前已经有了三万粉丝。配图正是肖战穿着那件定制羽绒服的近照。

  • 电影《两只老虎》全阵容献唱摇滚童谣,有笑有泪年末必看葛优带你缓解焦虑

    电影《两只老虎》全阵容献唱摇滚童谣,有笑有泪年末必看葛优带你缓解焦虑

    由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的荒诞喜剧电影《两只老虎》今日正式登陆全国各大院线。近日,片方发布串烧版《两只老虎》mv,不同以往的逗趣曲调配合葛优、乔杉、赵薇、范伟、闫妮、潘斌龙的生动演绎,为观众带来了别样的体验。不只物料走心有趣,此前影片进行的百场点映中观众们也反应热烈好评不断,盛赞电影《两只老虎》是“年末必看”,“有哭有笑感动治愈”。

  • 这些装修干货你可能还不知道...

    这些装修干货你可能还不知道...

    但是家中有这这几种多肉宝宝的话,浇水的时候一定要注意了,否则就只剩下个盆啦!熊童子熊童子适合生长在温暖干燥且通风较好的环境中,喜欢充足的光照,耐干旱,浇水的时候切忌滴到叶片上面,否则容易使叶片腐烂。熊童子的株形小巧,叶片较为肥厚,叶片表面有着薄薄的绒毛,叶色呈翠绿色,叶片边缘呈红色,显得特别的可爱。

  • 水陆寺巷 VS 华电小区在京口谁更胜一筹?

    水陆寺巷 VS 华电小区在京口谁更胜一筹?

    小区基本信息pk小区配套设施pk水陆寺巷小区为无、市政供水、21:00-8:00 0.35元/度,8:00-21:00 0.55元/度、目前采取煤气罐方式、无、自由出入、卫生费、垃圾费,停车位为:一车一位。